地方創生@台東 地方創生@台東
地方創生@台東 地方創生@台東

創生臺東隊 學長姐案例分享【饗嚮台東】

  • 台東一站式產業輔導辦公室

位於花東縱谷的鹿野【饗嚮台東

2017年由鹿野五位返鄉接手家中產業的青年與移居夥伴共同創立,看見了鹿野在地商家缺乏推廣行銷的渠道資源、個別商家難以整合在數位平台上曝光等問題。在產品方面,饗嚮台東開發了全新的 體驗餐食、完成了 奉茶師培育;平台端則是建置更完善的 後台接單系統與分潤模式,並與數十位同業合作提供在地遊程商品,提升體驗品質與遊客停留時間,讓鹿野高台在熱氣球的魅力之外多了更多高品質的旅遊體驗。可以看到的是臺東在地團隊從 地方的熱忱 出發,並找出地方議題與特色的過程,最終都能建立起自己的商業模式,並串連起更多在地連結與激盪。新的一年,臺東需要更多在各地默默耕耘的你們,一起加入 地方創生臺東隊 的陣容,用你們的專業以及對地方最細膩的認識,為臺東注入更多創生新活水~

contacts提案受付中

以臺東地方特色與知識為根基

臺東縣政府為扶植有意回鄉或已在縣內發展之地方創生事業個人或團體,以臺東地方特色與知識為根基,不論是發展地方創生事業、特色農業、原民文化創意產業、生態旅遊產業、生活與經濟產業者,協助中小企業導入循環經濟、數位經濟及體驗經濟等三大概念所設計之生產流程及創新營運模式,以健全地方創生事業經營體質,引導走向「生產、生活、生態」之三生一體永續經營模式,特訂定本須知。

捲起袖子,加入台東創生代表隊

「創建地方創生臺東隊」徵選計畫將公開招募有意願於臺東發展地方創生事業之對象,補助與陪伴輔導為6個月為原則(預計為109年6~11月)。接受最多15組業者報名,預計甄選出正選5案,並備選2案。正選5案優選者每案將獲得最高補助40萬元,作為創建地方創生事業的初期部分經費。